1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус столовый 6% – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 3 ст. л.
соль – по вкусу
шампиньоны – 150 г
лук зеленый – 6-7 перьев
спаржа (молодые побеги) – 250 г
яйца перепелиные – 7 шт.
редис – 7 шт.
помидоры черри – 7 шт.
банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
масло апельсиновое – 2 ст. л.
сельдерей черешковый – 40 г
масло кукурузное – 1 ст. л.
соус вустерский – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое, тогда добавить в заправку апельсиновый сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ