Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

7 мая 2011 /
  • Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • шампиньоны – 150 г
  • лук зеленый – 6-7 перьев
  • спаржа (молодые побеги) – 250 г
  • яйца перепелиные – 7 шт.
  • редис – 7 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
  • масло апельсиновое – 2 ст. л.
  • сельдерей черешковый – 40 г
  • масло кукурузное – 1 ст. л.
  • соус вустерский – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.

Хозяйке на заметку

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое, тогда добавить в заправку апельсиновый сок.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NadiaSidor 28 декабря 2012

Одна минута для перепелиных яиц - недостаточно: когда их разрежаешь, вытекают. Необходимо подержать их в кипящей воде минуты две-три.