Пиероги, польские картофельные вареники

6 мая 2011 / gastronom
  • Пиероги, польские картофельные вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 700 г
  • лук мелкий – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • упаковка нарезанного сыра – 150 г

Для теста:

  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель размять в пюре.

Шаг 2

Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, 10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 3

Сыр нарезать кусочками. Смешать картофельное пюре с луком и маслом, в котором жарился лук, дать остыть. Добавить яйца, кусочки сыра, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 4

Просеять в миску муку и щепотку соли. 200 мл воды взбить с растительным маслом и яйцом, постепенно добавить в муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 9–10 см. В середину каждого положить по 1 ст. л. начинки, смазать края теста водой.

Шаг 5

Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 5

Сложить круги пополам, защипнуть края и придавить вилкой.

Шаг 6

Пиероги, польские картофельные вареники. Шаг 6

Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Опускать пиероги, по 2–3 штуки, в воду, доводить до слабого кипения и варить 3–4 мин. Подать к столу можно со сметаной или с растопленным сливочным маслом, посыпав нарезанной зеленью.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Поэкспериментируйте с этим рецептом. Добавив в качестве начинки сыр c грибами или с ветчиной, вы создадите новые интересные вкусы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

польская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Драники

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Asia67 9 сентября 2015

Здесь есть две ошибки: 1. Ни в коем случае не сыр, а жирный ТВОРОГ 2. подавать надо со сметаной, шкварками или луком жаренным на масле. К статьи, такие вареники в Польше называются "русске пиероги"