Капеллини с мясными тефтелями

6 мая 2011 / gastronom
  • Капеллини с мясными тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • томаты вяленые – 100 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мясной фарш – 500 г
  • капеллини – 400 г

Для соуса:

  • лук мелкий – 1 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капеллини с мясными тефтелями. Шаг 1

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

Шаг 2

Капеллини с мясными тефтелями. Шаг 2

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

Шаг 3

Капеллини с мясными тефтелями. Шаг 3

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.

Шаг 4

Капеллини с мясными тефтелями. Шаг 4

Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.

Шаг 5

Капеллини с мясными тефтелями. Шаг 5

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.

Шаг 6

Капеллини с мясными тефтелями. Шаг 6

Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Энциклопедия пасты

Энциклопедия пасты

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 21 марта 2013

Согласна с предыдущими кулинарами: рецепт действительно удачный-это не просто тефтели с мясом:) Но для себя сделала несколько поправок в приготовлении: 1) в фарш вообще не класть соль, т.к. вяленые помидоры итак соленые, а вот орегано можно и побольше; достаточно минут 15 в разогретой духовке для запекания тефтелей-слишком сухие становятся, если дольше держать 2) не тушить соус 20 минут: за это время вся жидкость испаряется, и в итоге соус получается слишком густой, да и вообще зачем такая длительная температурная обработка овощей? 3) сладкого перца можно положить в 1,5-2 раза больше-вкус будет более интересный, не такой отчетливо томатный Спасибо Гастроном!

Гость 27 января 2013

Блюда изумительно вкусное!!!

Гость 16 января 2013

готовлю это блюдо уже не первый раз, вкуснятина!!!

camilla 6 мая 2011

Вкусно!