Настойка Сюрприз

7 мая 2011 / Олеся Пуряева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 1,5 л
  • сахар – 200 г
  • вода – 500 мл
  • клюква – 300 г
  • фейхоа – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Размять скалкой, поместив в полиэтиленовый пакет. Фейхоа вымыть, нарезать произвольно. Плоды и ягоды скложить в банку, перемешать. В маленькой кастрюле довести воду с сахаром. Горячий сироп влить в банку, перемешать. Добавить водку. Еще раз перемешать. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать. Готовую настойку процедить через плотную ткань или мелкое сито.

Хозяйке на заметку

Потребуется стерилизованная 3-х литровая банка. Фильтровать готовый напиток нужно непосредственно перед употреблением.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 8 ноября 2011

Муж остался без ума от настойки :) Только сироп я не готовила, просто к ягодам и водке насыпала сахар, водой тоже не разбавляла. В принципе настойка готова уже недели через 3. Если держать настойку больше месяца фейхоа может начать горчить.

Светлана 8 ноября 2011

Муж остался без ума от настойки :) Только сироп я не готовила, просто к ягодам и водке насыпала сахар, водой тоже не разбавляла. В принципе настойка готова уже недели через 3. Если держать настойку больше месяца фейхоа может начать горчить.