Шаг 1
Залить фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала ее, и оставить на ночь. Утром воду слить. Фасоль залить свежей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слить. Налить 2 л воды и поставить вариться опять на сильный огонь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Отвар слить, оставив только 1/2 стакана. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до готовности. Остудить. Для приготовления заправки орехи измельчить в блендере. Кинзу и лук измельчить, положить в ступку, насыпать соль, перец, гвоздику. Все как следует растолочь. Добавить в смесь корицу и уксус. Хорошо перемешать. В миске смешать орехи со специями, влить отвар, перемешать до образования кашицы. Заправку соединить с луком и морковью, добавить к фасоли и аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зернами граната.
РЕЦЕПТ
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...
РЕЦЕПТ
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
РЕЦЕПТ
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
РЕЦЕПТ
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...
РЕЦЕПТ
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Пока нет комментариев