1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из красного лобио
Анна
07 мая 2011 г.

Салат из красного лобио

Анна
07 мая 2011 г.

Салат из красного лобио
Салат из красного лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
кинза – 4 веточки
лук репчатый крупный – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
фасоль красная – 0,5 кг
перец черный – 1 ч. л.
орехи грецкие – 50 г
гвоздика – 3 бутона
морковь среднего размера – 2 шт.
уксус винный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить фасоль водой так, чтобы она полностью покрывала ее, и оставить на ночь. Утром воду слить. Фасоль залить свежей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слить. Налить 2 л воды и поставить вариться опять на сильный огонь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Отвар слить, оставив только 1/2 стакана. Фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до готовности. Остудить. Для приготовления заправки орехи измельчить в блендере. Кинзу и лук измельчить, положить в ступку, насыпать соль, перец, гвоздику. Все как следует растолочь. Добавить в смесь корицу и уксус. Хорошо перемешать. В миске смешать орехи со специями, влить отвар, перемешать до образования кашицы. Заправку соединить с луком и морковью, добавить к фасоли и аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ