Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

7 мая 2011 / Екатерина
  • Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1/2 ч. л.
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • салатный микс – ~50 г
  • уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
  • перец черный – по вкусу
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • печень куриная – 2-3 шт.
  • лук сладкий – 1/4 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости. Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой. На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем. Перед подачей яйцо-пашот надрезать.

Хозяйке на заметку

Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 24 марта 2015

Вкусно получилось!!!!