Торт Дамские Пальчики

7 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • масло сливочное или маргарин – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • мука просеянная – 1,5 стакана
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить на огонь воду, добавить масло и, когда это закипит, всыпать, помешивая, муку. Очень хорошо и быстро размешать. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца. Заварное тесто выложить на противень, смазаный маслом, продолговатыми (3-4 см)небольшими колбасками, а лучше - выдавить их кондитерским шприцем. Для приготовления крема взбить сметану и сахар. Испеченые "Пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Хозяйке на заметку

Вместо кондитерского шприца можно использовать пакет из-под молока со срезанным уголком.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 августа 2013

Крем получается ужасно сладкий, а в тесто не мешало бы соли добавить. Совсем не похоже на то, что называется тортом " Дамские пальчики"