Салат с фасолью Черный глаз

  • Салат с фасолью Черный глаз
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Фасоль и бобовые Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 2 шт.
  • паприка молотая – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон копченый – 8-10 полосок
  • масло оливковое рафинированное (для обжарки) – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • перец болгарский разного цвета небольшой – 2 шт.
  • фасоль "черный глаз" – 2/3 стакана (140 г)
  • помидор крупный – 2 шт. (300 г)
  • соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) – 5 ст. л.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая – 1 ч. л.
  • чеснок крупный – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки. Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце. В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку. Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась. Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.

Хозяйке на заметку

Вкусный и сытный салат хорош и как основное блюдо, особенно в теплом виде. Очень удобно, что фасоль "Черный глаз" не требует предварительного замачивания. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев