1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощной шашлык
gastronom
05 мая 2011 г.

Овощной шашлык

gastronom
05 мая 2011 г.

Овощной шашлык
Овощной шашлык (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Второе блюдоУзбекская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажан среднего размера – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы
растительное масло для смазывания
маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.
лимон (сок) – 1/4 лимона
помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть. 2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте поперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом. 3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми- дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом. 4. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть- ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени, чтобы дойти до готовности. 5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте не- медленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Печеные овощи можно не присаливать, но на всякий случай подайте на стол крупную соль в открытой солонке. Гарнируйте овощной шашлык листьями кинзы и зеленого салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ