Овощной шашлык

5 мая 2011 / gastronom
  • Овощной шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы
  • растительное масло для смазывания
  • маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.
  • лимон (сок) – 1/4 лимона
  • помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть. 2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте поперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом. 3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми- дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом. 4. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть- ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени, чтобы дойти до готовности. 5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте не- медленно.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Печеные овощи можно не присаливать, но на всякий случай подайте на стол крупную соль в открытой солонке. Гарнируйте овощной шашлык листьями кинзы и зеленого салата.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
agnessa 19 ноября 2012

очень нравятся овощи на гриле

Гость 17 мая 2012

Обязательно сделаю, уже слюнка бежит, а главное - это не каллорийно, полезно и вкусно.И от него не поправляются