Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

22 июня 2007 / gastronom
  • 1089.jpg
  • 1089.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 стакана муки с отрубями
  • соль мелкая морская
  • 1 красный болгарский перец
  • лимон крупный
  • соль
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • масло растительное
  • 1 зеленый перчик чили
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 стакан соевого молока (или воды)
  • 1 сладкая груша
  • Для сальсы:
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • авокадо
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны. Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Количество калорий

489 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Otro 6 мая 2009

Ух ты! Вот это обязательно попробую приготовить! =-)

Domenica 1 марта 2009

Очень интересное блюдо, перец и кукуруза в блинах это супер (вместо замороженной кукурузы можно брать маринованную). но тесто получилось не много тяжеловатым как для меня. все делала по рецепту, кроме пекарского набора добавила гашеную соду. не густое но все же тяжеловатое