1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
gastronom
22 июня 2007 г.

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

gastronom
22 июня 2007 г.

Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 красный сладкий перец
масло растительное
250-300 г зерен с/з кукурузы
2 стакана муки с отрубями
0,5 ч. л. молотого чили
1 ч. л. пекарского порошка
200 мл соевого молока (или воды)
чеснок – 2 зубчика
2 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
2 авокадо
сок половины лимона
2 мясистых помидора
1 сладкая груша
1 зеленый перчик чили
масло оливковое – 1 ст.л.
1-2 стебля зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Шаг 3

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.

Шаг 4

Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ