7 мая 2011 / gastronom

Салат Нисуаз

7 мая 2011 / gastronom
  • Салат Нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат-латук – 2 кочана
  • зеленая фасоль – 200 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • консервированная белая фасоль – 400 г

Для заправки:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Нисуаз. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

Шаг 2

Салат Нисуаз. Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Салат Нисуаз. Шаг 3

Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.

Шаг 4

Салат Нисуаз. Шаг 4

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.

Шаг 5

Салат Нисуаз. Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Шаг 6

Салат Нисуаз. Шаг 6

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, в нем содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Простые салаты

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 сентября 2013

Просто если Вы не любите ингредиенты в отдельности, вряд ли они Вам понравятся и в салате, ничего удивительного. Вкусы у людей разные, всем не угодишь.

Гость 5 сентября 2013

ничего вкусного и сверхъестественного в этом салате нет. Больше делать не стану(

anzhelika1983 26 февраля 2013

Салат очень вкусный!!!

e_l_l_e e_l_l_e 13 февраля 2012

вкуснейший салат! рекомендую)

Ильин Александр Ильин Александр 27 декабря 2011

Максим, Вы просто не в курсе.

Максим 27 декабря 2011

Нисуаз - салат, исключительно из анчоусов. Что вас заставляет перевирать основы? Это как-то неприлично.

Гость 3 ноября 2011

Очень люблю рыбу,а Тунца-просто обожаю. Ломала голову, чтобы из него вкусненькое сделать.Ваша идея пришлась по душе.Иду делать салатик.

cucci2006 13 августа 2011

Салатик изумительный!!! Правда заправки я по совету Сырная сделала побольше, получилось отлично)

Гость 25 июля 2011

вкусней ший салат!!!! советую выкладывать слоями:картошка, фасоль, оливки,помидорки, артишоки! тунец и т.д. сверху чуть-чуть каперсов и залить все заправкой. оставить на часов 6!!! бомба!!!!!

Юлия Юлия 15 июля 2011

Прекрасный салат! Только заправки делайте побольше. Раза в два-три.