Шашлыки из курицы с овощами

4 мая 2011 / gastronom
  • Шашлыки из курицы с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная тушка – 1,2 кг
  • маленькие цукини – 2 шт.
  • красные луковицы – 3 шт.
  • куриные сердечки и печенки – 400 г
  • мелкие помидоры – 6 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

Для маринада:

  • острый красный перчик – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сок лимонный – 200 мл
  • масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • тимьян – 3 веточки
  • морская соль, черный молотый перец – по вкусу
  • розмарин – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

Шаг 2

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 2

Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 3

Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

Шаг 4

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 4

Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

Шаг 5

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 5

Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.

Шаг 6

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 6

Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yulia 4 августа 2012

вкуснейший рецептик! спасибки большое!

Инна 1 июня 2012

можно и деткам давать, он не такой жирный, и овощи есть!!!

Шикарный рецепт! Спасибо