Кофе Гурман

  • Кофе Гурман
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки – 2-4 ст. л.
  • сахар коричневый Демерара – 1-2 ч. л.
  • кофе тонкого помола – 3 ч. л. с горкой
  • ликер Бейлис или Кэролайн – 2 дес. л.
  • кипяток – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпать кофе и сахар в турку с узким горлом, влить кипяток (3/4 части) и прогревать кофе на тихом жару до поднятия пены. Влить оставшуюся воду, помешать ложечкой, прогреть до повторного поднятия пены. Разлить кофе по заранее подогретым чашкам так, чтобы пена осталась сверху (можно разложить сначала пену по чашкам, а затем аккуратно долить кофе), тонкой струйкой влить сливки и ликер.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 чашки по 150 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев