Шашлык думба-жигар

3 мая 2011 / gastronom
  • Шашлык думба-жигар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курдючный жир – 100 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица
  • говяжья печенка – 200 г
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса). 2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше. 3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте. 4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч. 5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите. 6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 7 июня 2013

Да, в сеточке вкуснее, только надо заворачивать каждый кусочек.

Гость 10 июня 2012

Шашлык из печени-это фантастика!

Инна 23 мая 2012

шашлык из печени никогда не ела, попробую обязательно. спасибо за рецепт!!!

Гость 25 июня 2011

А печенку лучше брать всё таки баранью - она нежнее. А если взять внутренний жир (сеточку) и обернуть им нанизанную на шампур печенку, то это получится вообще умопомрачительно!

Гость 3 мая 2011

В Узбекистане вместо лимонного сока обычно используют уксус. Тоже вкусно.