Мини-рулеты в вине

7 мая 2011 / ольга "

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (вырезка) – 1,5 кг
  • зира
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • вино красное полусухое – 1 стакан
  • курица (филе) – 0,5 кг
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло сливочное – 50 г
  • уксус
  • лук большой – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перец ч/к

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжью вырезку разделить на равные части, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, приправить. Убрать в холод на 1 час. Сделать фарш из куриного филе. Укроп, чеснок мелко нарезать. Достать мясо и на каждую часть выложить последовательно начинку: фарш, укроп, чеснок. Свернуть рулет, закрепить, обмотав ниткой. Масло нагреть, обжарить рулеты со всех сторон. В масло после обжарки рулетов влить вино, добавить сливочное масло, мелко нашинкованый лук, пропарить. Положить рулеты, полить лимонным соком, тушить 10 минут. Удалить нитки и нарезать рулеты на 3-4 части. Подавать с длинным рисом, посыпав зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев