Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме

  • Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии замороженные – 700 г
  • вино красное сухое – 150 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук средний – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии разморозить. Лук нарезать полукольцами шириной 5-7 мм. Налить в сковороду масло, нагреть. Всыпать лук, обжарить, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавить в сковороду мидии, уменьшить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, еще в течение 5 минут. Положить сахар, щепотку соли, поперчить. Влить вино. Довести до кипения, добавить лавровый лист.Тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость, посолить, поперчить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

голландская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 августа 2014

отличный рецепт! специально попробовал на 2 раза, и с вином и без. идея с вином добавила мягкости и приятный привкус.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Отзывы хорошие, почему бы не попробовать по этому рецепту? Главное - не превратить мидии в резиновые комочки долгой готовкой.

Мария 11 февраля 2014

Вот захотелось приготовитьжареные мидии...в нтернете много рецептов, но этот единственный, где предлагают приготовить с красным вином.....Кто уже не раз готовил мидии? Подскажите как вкуснее?

Гость 2 декабря 2013

извините за нескромный вопрос ресторанчик аутентичен это как?

Гость 14 апреля 2013

Вкусно получилось, спасибо!

Гость 4 марта 2013

Вкусно, быстро и легко. Спасибо за рецепт. Теперь я периодически балую свою семью этим блюдом.

Ди 23 октября 2011

рецепт замечательный, получается очень вкусно. и быстро, что тоже радует

Гость 26 июня 2011

Спасибо за рецепт ! Ооочень вкусно получается ) у меня мидии правда были замороженные , поэтому пришлось обжаренный лук выкладывать из сковороды , обжаривать там мидии и потом выкладывать лук обратно к мидиям ;) думаю в следующий раз с чесноком попробовать... спасибо , буду пользоваться рецептом ) вкусно и быстро )

Светлана Алехина Светлана Алехина 30 апреля 2011

В конце марта мы неделю были в Амстердаме. Однажды мы набрели на маленький ресторан в узеньком переулке в самом сердце города. Он был так мил и аутентичен - классический узкий голландский дом из 4х этажей, первый этаж - окнами на тротуар, на четвертом - кухня и туалет. Настоящее голландское oud bruin cafe - старая коричневая мебель, множество старинной утвари на полках и картинок на стенах. Необыкновенно душевно и уютно. И мидии нам там подали именно такие.