Драники с маком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1085.jpg
  • 1085.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 250 г картофельной массы
  • 3 ст. л. сметаны
  • сахар – 2 ст.л.
  • 40 г мака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 7–8 мин. Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

923 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 27 января 2015

Мак в Беларуси использовали,как и коноплю(перетёртые), при подаче к блинам,но с картофелем -никогда...

Александр 31 октября 2013

Добрый день.Я родился и вырос в Украине, мама часто жарила драники очень вкусные.Сейчас уже более 40 лет живу в России,а конкретно в г Омске.Ни один праздник и между ними не проходит без драников.Внуки спрашивают бабушку , дед будет жарить драники тогда пошли в гости.Среди моих друзей есть не только словяне но и мусульмане,а драники на первом месте.Ну хватит хвалить ближе к делу.Я слышал много всяких рецептов,но мой единственные,и я его не меняю.К тертой картошке на мелкой терке(не соломками) примерно на 05 литра массы вбиваю одно яйцо солю по вкусу,и больше ничего,если очень жидкая масса могу добавить крахмалу,и больше НИЧЕГО.В хорошо нагретой сковородке жарю на подсолнечном масле (сковородка не должна быть сухой) на горячие драники ложу немножко сливочного масла,и в горячем виде на стол.Приятного аппетита.С уважением(Александр из Омска).

becta 15 сентября 2011

Тож из Беларуси, но никогда о таком блюде не слыхала, а оказывается, что его делают на праздники, видать времена были тяжелые) Обязательно наберусь смелости и попробую сделать.

Сергей Сергей 20 марта 2011

Родился и вырос в Белоруссии, но впервые слышу про драники с маком.... Это что-то новое.