30 апреля 2011 / gastronom

Круассаны с грудинкой

30 апреля 2011 / gastronom
  • Круассаны с грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • чеснок – 3 зубчика
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сырокопченая грудинка – 300 г

Для теста:

  • масло сливочное – 300 г
  • вода – 300 мл
  • мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Круассаны с грудинкой. Шаг 1

Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Круассаны с грудинкой. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.

Шаг 3

Круассаны с грудинкой. Шаг 3

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Круассаны с грудинкой. Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.

Шаг 5

Круассаны с грудинкой. Шаг 5

Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.

Шаг 6

Круассаны с грудинкой. Шаг 6

Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Выпекаем круассаны

Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев