Говяжья печенка в вине

29 апреля 2011 / gastronom
  • Говяжья печенка в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • вино белое сухое – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • говяжья печенка – 400 г
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • щепотка тмина
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья печенка в вине. Шаг 1

Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску.

Шаг 2

Говяжья печенка в вине. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин.

Шаг 3

Говяжья печенка в вине. Шаг 3

Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев