Рыба фаршированная заливная

2 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 100 г
  • рыба (сазан, толстолобик) – 1 кг
  • хлеб пшеничный – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лист лавровый лист – по вкусу
  • желатин – 50 г
  • масло сливочное размягченное – 20 г
  • петрушка – 50 г
  • сельдерей (стебли) – 50 г
  • перец черный горошком – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

Хозяйке на заметку

Если бульон получился мутным, то в кипящий бульон ввести белки, варить 20 минут на медленном огне, охладить, процедить. Это блюдо можно подать с соусом «майонез с хреном».

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 декабря 2014

Я ТАК ПОНИМАЮ-МЯКОТЬ ИЗ РЫБЫ,КОЖУ К-ОЙ БУДУТ ФАРШИРОВАТЬ?