1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сазана
  4. Рыба фаршированная заливная
vismos
02 мая 2011 г.

Рыба фаршированная заливная

vismos
02 мая 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 100 г
рыба (сазан, толстолобик) – 1 кг
хлеб пшеничный – 50 г
яйцо – 1 шт.
лист лавровый лист – по вкусу
желатин – 50 г
масло сливочное размягченное – 20 г
петрушка – 50 г
сельдерей (стебли) – 50 г
перец черный горошком – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если бульон получился мутным, то в кипящий бульон ввести белки, варить 20 минут на медленном огне, охладить, процедить. Это блюдо можно подать с соусом «майонез с хреном».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ