Колдуны

Колдуны

Ключевые слова: мясо, свинина, фарш, картофель, свиной

Порций: 1 порция

Что нужно:

100 г свиного фарша

лук репчатый

250 г картофельной массы

масло растительное

второе блюдо
Комментариев: 15
Кухня: белорусская
Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 945 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #3(26), 2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а другую – кольцами.
Свиной фарш смешать с луком, нарезанным кубиками. Духовку разогреть до 180˚С. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить немного картофельной массы, разровнять ложкой и дать немного схватиться.
Положить в середину лепешки фарш, а сверху опять накрыть картофельной массой. Обжарить до румяности, затем аккуратно перевернуть и немного утрамбовать лопаткой. Когда вторая сторона подрумянится, выложить колдуны в форму или сковороду с толстым дном и поставить в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.

написать комментарий

VERSTA    04.06.2012 11:55:46
KOLDYNI-V FORME GNEZDI6EK--PRAVDA, KAK Y BABY6KI BELORYSKI ISTINNOY IZ POLES'A TAK POLY4ALOS'???OBZHARENNIE,ZAPE4ENIE V PE4KE/ DYXOVKE V 4YGUNNOY SKOVORODE.
OSTAL'NOE OLAD'I, BLINI KARTOFELNIE,T.K. DRANIKI S PRIPEKOM...
V KAZHDOY PROVINCII-PO-RAZNOMY.

Гость    25.11.2011 19:37:11
Колдуны можно готовить и другим способом.Так называемые "ленивые колдуны".Сырой картофель натереть на крупной терке, также натереть лук.Добавить фарш,лучше свиной.Перец,соль,чеснок по вкусу.Все это перемешать.Картофель даст воду:ее либо слить,либо добавить муку.На разогретую сковородку с маслом выкладывать в виде продолговатых котлеток и обжаривать как котлеты.Такой способ быстрее.И колдуны получаются не жирной жареной картошкой,а очень нежные и сочные.Со сметаной вкус обалденный.
тоже из Беларуси    15.11.2011 8:32:52
Колдуны это. Можно, конечно, спорить и драниками с мясом называть. С тем же успехом на ватрушки можно говорить - не-е, это открытые булочки с творогом, а не ватрушки.
Какая, впрочем, разница. Главное, что вкусно. А цеппелины и вправду что-то другое, похоже, но вкус другой совсем.

Гость    17.10.2011 19:25:23
P.S. Хочу уточнить, что besta дан рецепт картофельных оладий
Гость    04.10.2011 20:22:58
Это рецепт картофельных оладий с мясом. Так что есть сомнение в том, что becta из Беларуси.
Вика    29.09.2011 0:36:58
Игра слов!
becta    15.09.2011 17:02:39
Я из Беларуси — и это колдуны. Блюдо сытное и вкусное. А лепить типа пирожки — кошмар! Не вкусно и резиново, поскольку пробовала не раз у свекрови.
Согласна с Пессимистом: стандарты существуют чисто семейные, — но и по Вики данный вид блюда — колдуны. Посему, если в вашей семье делают по-другом, не значит, что все остальные не правы.

Белоруска    07.04.2011 21:59:08
Пессимисту! Рецепт НАЦИОНАЛЬНОЙ кухни - есть ЗАКОН!!!
Пессимист    29.03.2011 16:06:50
Господа! На вкус и цвет - товарищей нет. Каждый готовит блюда
так как его научили. И я всегда недоумеваю когда некоторые
начинают доказывать "...а вот это блюдо готовится так, а не этак..."
Таким могу сказать - Стандартов на блюда нет, и если вы говорите что это не колдуны, вы должны сослаться на какой-либо документ регламентирующий приготовление оных. Вот когда правительство примет стандарт на колдуны что там должно быть мяса не более 5%, а остальное соя, вот тогда с гордостью можете сказать - это не кодуны! потому что там нет сои!

Мимо проходил    03.09.2010 14:23:31
Это рецепт драников с мясом. Для настоящих колдунов тертая картошка отжимается от излишков воды, отстоявшийся крахмал добавляется обратно в картошку для вязкости и формируются колдуны с фаршем (как беляши). После обжаривания на сковороде (с двух сторон), тушатся в духовке, желательно в чугунной посуде
Белоруска    17.04.2010 19:47:37
Да, цепелины - это такая вкуснотища! Не жалко времени на их приготовление.
Гость    12.03.2010 15:41:19
Согласна, что это не колдуны, но совершенно не согласна, что цепелины, это ооочень сложное блюдо! Трудоемкое - да, но совершенно не сложное (если руки растут из правильного места).
Белоруска    31.01.2010 18:14:05
Извините,но ЭТО - не колдуны!
marina.    27.01.2010 23:20:54
это не колдуны, а так делают ленивые цепелины. а вот настоящие цепелины - это оооочень сложное блюдо

Гость    23.04.2009 15:29:03
Очень вкусное блюдо)))
Можно еще вместо фарша мелконарезанные кусочки мяса(свинина,телятина,говядина-на выбор) и лука положить!
А потом еще и потушить с шампиньонами. М-м-м ,пальчики оближешь.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты