Суп с нутом, тыквой и фаршем

2 мая 2011 / Зоряна Ивченко
  • Суп с нутом, тыквой и фаршем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты вяленые – 10 шт.
  • тыква – 400 г
  • зира – 1/2 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • нут – 1 стакан
  • перец чили – 1 щепотка
  • корица – 1/2 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • говядина – 600 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до румяности. Добавить мясо, обжаривать, помешивая. Положить приправы по вкусу. Выложить мясо в кастрюлю, залить 2 л кипятка. Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, нут, посолить. Варить 10 минут. Положить вяленые томаты, варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настоятся.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна/Киев 5 апреля 2013

Спасибо за рецепт! Варила без мяса из вегетарианских соображений. Зира - обязательно, паприка и корица - желательно, чеснок можна опустить, особенно если помидоры в пряном масле (как у меня было). Превзошел ожидания от такого простого в приготовлении рецепта.

Гость 13 ноября 2011

а чеснок-то куда?