Шашлык из осетрины

28 апреля 2011 / gastronom
  • Шашлык из осетрины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • филе осетрины – 1 кг
  • лимон среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • готовый гранатовый соус наршараб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками. 2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. 3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно в 20 см над углями, часто поворачивая, 12–15 мин. 4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июня 2014

Вообще-то из осетрины это азербайджанская кухня, где в грузии водится осетрине. И соус наршараб тоже азербайджанский

IRMXOTEB 19 июня 2012

отлично!полный RESPECT!это действительно вкусно!только осетрины в грузии давно уже нет!вместо эого предлагают какую-то маслянку....а что это такое-не знаю..