Шашлык–рулет

28 апреля 2011 / gastronom
  • Шашлык–рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
  • виноградный уксус – 1 ч. л.
  • бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
  • красный острый перец для подачи
  • мякоть говядины – 200 г
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см. 2. Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада. 3. Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч. 4. На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы. 5. Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки. 6. Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев