1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли Морской каприз

Профитроли Морской каприз

Профитроли Морской каприз
Профитроли Морской каприз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
Для начинки
специи для морепродуктов (лимонная соль, укроп, фенхель, розовый и черный перец, чеснок, куркума) – 1 ч. л.
авокадо – 1 шт.
сыр творожный – 150 г
петрушка (зелень) – 4 веточки
укроп – 4 ветчоки
сок лимонный – 3 ст. л.
перец чили свежий – 1 шт.
мясо мидий мороженное – 250 г
соус томатный густой – 4 ст. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубчика
Для начинки
креветки (6-8 см) – 12 шт. + несколько штук для украшения
Для профитролей
масло сливочное размягченное – 100 г
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
вода – 1 стакан (250 г)
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для профитролей
мука пшеничная – 1 стакан (180 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для профитролей вскипятить воду с маслом, солью и специями, быстро всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное липкое тесто на небольшом огне в течение 1-2 минут. В слегка охлажденное тесто маленькими порциями ввести взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Из кулинарного конверта или ложкой "высадить" профитроли на тонко смазанный маслом лист. Поместить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут на верхний уровень, затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Дно готовых профитролей аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар, и осудить на решетке. Для приготовления начинки на прогретом масле обжарить очищенный от семян и нарезанный полосками перец чили, раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут. Выложить мидии, обжаривать 5 минут, добавить томатный соус и 1/2 ч. л. специй для морепродуктов. Выпарить жидкость на половину и выключить плиту. Креветки бланшировать с лавровым листом и 1/2 ч. л. специй для морепродуктов, посолив по вкусу, 5 минут. Очистить и нарезать креветки мелкими кусочками, оставив несколько штук неочищенными для украшения блюда. Очищенный авокадо взбить в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст. л. соуса из мидий. Соединить творожный сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешать. Разрезать профитроли поперек и выложить по 1 ч. л. начинки с креветками, сверху 2-3 мидии. Накрыть крышечкой. Подавать профитроли, украсив целыми креветками и лимонными дольками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с креветками

Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ