28 апреля 2011 / gastronom

Мятная панакотта

28 апреля 2011 / gastronom
  • Мятная панакотта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 125 мл
  • цедра 1 лимона
  • свежие или консервированные ягоды для украшения
  • желатин в гранулах – 20 г
  • сахар – 180 г
  • сливки жирностью 22% – 900 мл
  • большой пучок мяты – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятная панакотта. Шаг 1

Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Шаг 2

Мятная панакотта. Шаг 2

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Шаг 3

Мятная панакотта. Шаг 3

Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.

Шаг 4

Мятная панакотта. Шаг 4

Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Шаг 5

Мятная панакотта. Шаг 5

Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Шаг 6

Мятная панакотта. Шаг 6

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 23 августа 2016

Добавила 3/4 сахара, может, стоило добавить весь (может, нет). По цвету получилось больше как ряженка, чем зеленое. Не знаю, в чем дело. В процессе чуть не мутило от запаха мяты. В целом вкусно, хоть и жирненько ><

Попробуйте, не пожалеете :) Очень вкусно) Нежный десерт с яркими ощущениями )))

Cheer Nika Cheer Nika 13 мая 2012

Замечательный рецепт!Вкусно!Очень понравился,только,для меня-сильно сладкий.В следующий раз сахара поменьше положу,и через сито не так рьяно протирать буду.))А то сверху,при застывании, образовался слой травяного пюре.) Думаю,этот рецепт,как-нибудь в качестве крема для торта применить).Шоколадный корж и мятный крем.)Здорово,наверное будет!Спасибо!!!

Otus Scops 6 августа 2011

Очень вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт! Гости были в восторге!