Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

  • Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 100 г
  • тыква мелкая – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • булгур – 1 стакан
  • перец болгарский – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С тыкв срезать верхушки и вынуть семена. Запечь тыквы и перец при температуре 220°C. Перцы сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15-20 минут. Булгур залить 1,5 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Чеснок и петрушку мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Чеснок и петрушку обжарить на оливковом масле 2 минуты, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Из перцев вынуть кочерыжки вместе с семенами, слив сок в булгур, снять кожицу. Перцы нарезать на квадраты. Из тыкв аккуратно ложкой выскрести мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Для подачи смешать булгур, овощи и поджарку, посолить, поперчить, уложить в тыквы.

Хозяйке на заметку

После запекания внутренность тыквы должна стать совершенно мягкой, а на кожице перцев - появиться черные пятна.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев