1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шарики из паштета с кисло-сладким луком
Евгения Лысакова
29 апреля 2011 г.

Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Евгения Лысакова
29 апреля 2011 г.

Шарики из паштета с кисло-сладким луком
Шарики из паштета с кисло-сладким луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст. л.
уксус малиновый – 1,5 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. л.
печень куриная – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
фисташки несоленые – 150 г
лук красный – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (середина должна быть чуть розоватой и упругой), измельчить в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать еще 5 минут. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого потемнения, добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты. Фисташки измельчить в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого 1 ч. л. лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ