Шарики из паштета с кисло-сладким луком

29 апреля 2011 / Евгения Лысакова
  • Шарики из паштета с кисло-сладким луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус малиновый – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1 ст. л.
  • печень куриная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • фисташки несоленые – 150 г
  • лук красный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (середина должна быть чуть розоватой и упругой), измельчить в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать еще 5 минут. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого потемнения, добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты. Фисташки измельчить в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого 1 ч. л. лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев