Суп-пюре из брокколи с курицей

1 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 10-20% – 200-300 мл
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
  • брокколи замороженая – 800 г
  • картофель средний – 2 шт.
  • грудки куриные на кости без кожи – 2 шт. (общий вес до 1 кг)
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • картофель мелкий – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки обмыть, вскипятить в небольшом количестве воды. Воду слить. Мясо положить вариться в кастрюлю емкостью 5 л. Залить 3 л чистой воды, положить 1 маленькую луковицу, посолить(около 2 ч. л. соли). Варить 1 час на медленном огне. Некоторое выкипание воды допустимо. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 1 крупную луковицу обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Готовый бульон процедить, положить картофель, брокколи и обжаренный лук. Варить, пока соцветия капусты не будут легко ломаться ложкой о край кастрюли. Куриное мясо отделить от костей. Каждую гудку разрезать пополам. Три части, нарезав крупными кусками, положить в варящийся суп. Четвертая понадобится, если суп окажется жидковат или этим мясом можно украсить суп при подаче. Готовый суп снять с огня. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев