Запеченый багет

28 апреля 2011 / Екатерина
  • Запеченый багет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик свежий – 1пучок
  • сыр "Пармезан" – 50-70 г
  • масло сливочное – 50 г
  • помидор среднего размера – 1-2 шт.
  • мини-багет – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягчить сливочное масло в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Мелко нарезать помидоры и базилик. Натереть сыр на мелкой терке.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить (или воспользоваться прессом). Подготовленные ингредиенты смешать. К масляно-овощной смеси добавить соль и свежесмолотый черный перец. Мини-багет нарезать наискосок, не прорезая до конца. В образовавшиеся прорези выложить начинку. Плотно завернуть фаршированный багет в смазанную маслом фольгу и запекать в предварительно разогретой до температуры 190-200 °C духовке около 15 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло extra virgin. Свежие помидоры можно заменить вялеными.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев