Сырные лепешки

1 мая 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина или колбаска, или сосиски, тертые на терке – 1 стакан
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сыр твердый (тертый) – 1 стакан
  • соль мелкая морская – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно (тут все зависит от вашей фантазия). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мамзель 6 октября 2013

С указанными пропорциями тесто получается жидковатое, при добавлении стакана муки достигается необходимая консистенция, но напрочь теряется вкус сыра. Лепёшки получились резиновые и безвкусные, не спасла даже начинка из салями. Проще было сразу сложить ингредиенты в указанном порядке в мусорное ведро.

Lisik 19 августа 2011

Очень нежные лепешечки получаются! Начинки можно любые класть.

Scherzo 12 июля 2011

Недурственно, а главное - быстро, если остро стоит вопрос времени.