Чесночные креветки

2 мая 2011 /
  • Чесночные креветки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп рубленный – 2 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • креветки
  • масло сливочное размягченное – 150 г
  • шнитт-лук – 2 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • соль крупная – 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные креветки. Шаг 1

Креветки просушить и убрать в холодильник. Мелко нарезать лук, укроп, натереть чеснок и цедру лимона. Все положить на масло и посолить.

Шаг 2

Чесночные креветки. Шаг 2

Массу размешать вилкой и переложить на пленку. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Чесночные креветки. Шаг 3

Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 230°С духовку форму с креветками на 7 минут. Сразу подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 24 июля 2011

Очень вкусное сочетание :) Спасибо!