Паштет из куриных печени и сердечек

28 апреля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Паштет из куриных печени и сердечек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная крупная – 4 шт.
  • сердечки куриные – 4 шт.
  • перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
  • маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец розовый – 2 ч. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сливки – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.

Хозяйке на заметку

Важно не пережарить печенку,чтоб она осталась розовой внутри.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев