Паштет из куриных печени и сердечек

28 апреля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Паштет из куриных печени и сердечек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная крупная – 4 шт.
  • сердечки куриные – 4 шт.
  • перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
  • маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец розовый – 2 ч. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сливки – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Важно не пережарить печенку,чтоб она осталась розовой внутри.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев