Индейка с черносливом Грация

2 мая 2011 / Ирина
  • Вот и наш павлин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 1 пучок
  • индейка (филе) – 1 кг
  • бульон мясной – 1 стакан
  • чернослив – 250 г
  • чеснок – 1 головка
  • лук мелкий – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт.

Для кляра

  • сыр "Пармезан" – 100-150 г
  • яйца свежие – 2 шт.

Для кляра

  • мука просеянная – 2 ст. л.

Для кляра

  • соль мелкая морская – по вкусу
  • майонез – 150 г

Для украшения

  • огурец свежий – 1 шт

Для украшения

  • яйца вареные – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив. Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде. Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут. Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев