Зеленый салат с мидиями и свеклой

27 апреля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Зеленый салат с мидиями и свеклой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 г
  • уксус бальзамический – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – 1-2 щепотки (или по вкусу)
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • оливки черные – 50 г
  • салат фриллис – 200 г
  • свекла среднего размера – 1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.

Хозяйке на заметку

Можно использовать другой салат, например, рукколу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев