Творожно-рисовая запеканка

27 апреля 2011 / Настя
  • Творожно-рисовая запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • мед – 2ст. л.
  • рис – 200 г
  • молоко – 600 мл
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить фрукты, ягоды(по желанию), перемешать. Белки взбить с солью в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Форму немного смазать маслом. Выложить массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать 40 минут.

Хозяйке на заметку

Вместо обычного можно использовать пастообразный творог.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 марта 2014

п.1 прочитайте внимательно, пожалуйста.

Гость 22 марта 2014

А молоко куда?

Natawa_G Natawa_G 24 ноября 2012

С тех пор, как увидела рецепт, это моя любимая запеканка. Половину творога я заменяю рикоттой. Получается еще нежнее. :)) Спасибо большое автору (Suny-girl)!

AngelinaDean 15 октября 2012

невероятно нежная

Гость 15 ноября 2011

Очень вкусная запеканка.Только риса варила не 200г.,а на глаз.Спасибо за рецепт.

Valissa 30 сентября 2011

Получается много риса, мало творога, но это на любителя. Время приготовления составило как минимум 70 минут.

Valissa 29 сентября 2011

А куда мёд?