Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

26 апреля 2011 / gastronom
  • Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 600 г
  • вареное куриное мясо – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • пшеничная крупа – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • плавленый сыр в ломтиках – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 1

Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.

Шаг 2

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 2

Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.

Шаг 3

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 3

Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 4

Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 5

Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра.

Шаг 6

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
russkaya 1 июля 2013

я готовила без крупы и вареного яйца, оченннь вкусно получилось!

Гость 18 февраля 2013

Что читаете не внимательно крупа смешивается с курицей и все это начинает грибы

Елена 29 января 2012

а яйцо вареное или сырое?

Леди Икс 23 января 2012

крупа здесь действительно лишняя

Гость 6 декабря 2011

Так там вроде написано - при чем?!