1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
gastronom
27 июня 2020 г.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

gastronom
27 июня 2020 г.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

Сложность: средне
Калории: 234.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.96 г/9.12 г/16.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 600 г
вареное куриное мясо – 150 г
яйцо – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
пшеничная крупа – 4 ст. л.
сметана – 200 г
вино белое сухое – 50 мл
горчица зернистая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
плавленый сыр в ломтиках – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.

Шаг 2

Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.

Шаг 3

Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин. Сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампиньоны, фаршированные курицей, можно приготовить не только с плавленым сыром. Отлично подойдет также сулугуни или обычный полутвердый сыр, который правильно ведет себя в духовке и образует красивую золотистую корочку.

КСТАТИ

Если вы хотите сделать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, более легкими, откажитесь от пшеничной крупы, зато добавьте мелко нарезанную белую часть лука-порея, слегка подрумяненную на оливковом масле.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (102) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ