22 июня 2007 / gastronom

Малайский соус к рыбе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1077.jpg
  • 1077.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. слив.масла
  • 300 мл овощного бульона
  • кусочек свежего имбиря
  • сок 1 апельсина
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • соль, перец, кумин
  • 300 г молодой моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев