25 апреля 2011 / gastronom

Куриный суп с кукурузными клецками

25 апреля 2011 / gastronom
  • Куриный суп с кукурузными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 0,5 шт.
  • перец черный – 3-4 горошины
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бутон

Для клецек:

  • тертый сыр чеддер – 0,5 стакана
  • свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • измельченная петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.

Шаг 2

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 2

Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

Шаг 3

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 3

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 4

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 5

Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 6

Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

Возможно, клецки разварились из-за бурного кипения бульона? Ну и замена сыра на не очень качественный могла сказаться на вкусе. Честно говоря, я бы вместо кукурузного крахмала взяла кукурузную муку, было бы вкуснее.

гостья 25 января 2014

у меня не получились клецки. невкусные и разваливаются на кусочки. может быть из-за замены сыра с чеддера на голландский, не знаю. недешевый кукурузный крахмал переводить на это больше не буду.