1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Белый плов
highlander
27 апреля 2011 г.

Белый плов

highlander
27 апреля 2011 г.

Белый плов
Белый плов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 535.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.26 г/23.90 г/52.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (филе) – 500 г
лук крупный – 1-2 шт.
морковь крупная – 1-2 шт.
перец болгарский красный – 1-2 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 150 г
специи для курицы (набор) – 1 ч. л.
сметана охлажденная – 150 мл
бульон куриный – 250 мл
рис – 1,5 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь оочистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. На сковороду с разогретым растительном маслом выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить, положить специи для курицы и обжаривать до мягкости моркови. Добавить рис, слегка его обжарить. Залить бульоном и тушить 15 минут. Положить горошек, сметану, перемешать и довести на медленном огне до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

ГРУППА

Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

ГРУППА

Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ