Белый плов

27 апреля 2011 /
  • Белый плов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный или мороженный – 150 г
  • курица (филе) – 500 г
  • специи для курицы (набор) – 1 ч. л.
  • морковь крупная – 1-2 шт.
  • лук крупный – 1-2 шт.
  • сметана охлажденная – 150 мл
  • бульон куриный – 250 мл
  • рис – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать на кусочки размером 2-3 см. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь оочистить, натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. На сковороду с разогретым растительном маслом выложить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и болгарский перец, посолить, поперчить, положить специи для курицы и обжаривать до мягкости моркови. Добавить рис, слегка его обжарить. Залить бульоном и тушить 15 минут. Положить горошек, сметану, перемешать и довести на медленном огне до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев