27 апреля 2011 / Полина

Рулетики из кабачков с моцареллой

27 апреля 2011 / Полина
  • Рулетики из кабачков с моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 4 шт.
  • густой соус тарияки – 3 ст. л.
  • сыр Моцарелла (пальчики) – 5 шт.
  • шпажки (зубочистки) – 12 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • масло оливковое
  • семечки кунжутные – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки нарезать вдоль длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложить пластины на слегка смазанный маслом противень, легко смазать каждую пластину сверху оливковым маслом, посолить с одной стороны. Поставить в духовку (режим гриль) и выпекать при температуре 200-220°C 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми. Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывать каждую пластину на разделочную доску, так чтобы сторона с солью была сверху. Разрезать сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложить на каждую пластину. Свернуть рулетики. Полить готовые рулетики соусом. Посыпать сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепить шпажкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 8 апреля 2013

Ответ гостю: написано же в рецептуре в самом начале, в ингредиентах - соус терияки (я так понимаю, это тот самый покупной готовый соус для японской кухни)

Гость 13 июня 2012

а каким соусом полить то?