25 апреля 2011 / Полина

Томатный суп с чечевицей

25 апреля 2011 / Полина
  • Томатный суп с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 1 шт.
  • кумин – 1 щепотка
  • томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • перец чили измельченный – на кончике ножа
  • вода – 1.5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сельдерей (стебли) – 2 стебля
  • перец черный – по вкусу
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • чечевица красная – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое в спрее

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности лука. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 минуты. Положить помидоры, вместе с соком. Потушить все вместе еще пару минут. Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой. Варить 30 минут. В конце добавить тимьян и лимонный сок.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев