1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Мясо по-Бургундски
Ирина
02 мая 2011 г.

Мясо по-Бургундски

Ирина
02 мая 2011 г.

Мясо по-Бургундски
Мясо по-Бургундски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель средний – 3 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
паста томатная – 1 ст. л.
говядина – 300-400 г
сыр "Пармезан" – 70-100 г
масло растительное – 6 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо куриное – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, картофель и морковь - кружками, лук - колечками, сыр натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле, посыпать солью, перцем по желанию. Добавить специи.

Шаг 3

Обжарить морковь. В этом же масле подержать немного картофель и выложить на отдельное блюдо.

Шаг 4

Смешать сыр, майонез, томатную пасту и яйцо.

Шаг 5

Выложить на противень, застеленный фольгой, все ингредиенты полосками, начиная сверху, т.е. кусочек мяса, 2 кружочка картофеля, кружочек моркови. И так до конца.

Шаг 6

Залить соусом. Посыпать сыром. Выложить сверху сливочное масло.

Шаг 7

Поместить в нагретую до 160°C в духовку на 40-60 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ