1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп с топинамбуром и каштанами
Полина
25 апреля 2011 г.

Грибной суп с топинамбуром и каштанами

Полина
25 апреля 2011 г.

Грибной суп с топинамбуром и каштанами
Грибной суп с топинамбуром и каштанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой ложке, в первую очередь чувствуется вкус топинамбура, потом - лисичек, и только в конце чувствуется даже не так вкус, как скорее консистенция каштанов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь крупная – 1 шт.
топинамбур очищенный – 5 шт.
каштаны очищенные – 100 г
вода – 2 л
сельдерей (корень) – 1/2 шт.
лисички сушеные – 20 г
сливки жирностью 10% – 250 мл
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
курица – 300 г
свежий тимьян – 2 веточки
шампиньоны – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука, сельдерея и топинамбура. Из готового бульона вынуть лук, добавить хорошо промытые лисички, через 10 минут каштаны, еще через 10 минут шампиньоны, тимьян и специи. Варить до готовности еще 20 минут. Потом измельчить все овощи в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

РЕЦЕПТ

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ