Кекс с сухофруктами

2 мая 2011 / Евгений Холин
  • Кекс с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь молотый
  • корица молотая
  • мука ржаная – 1 стакан
  • сок апельсиновый – 1 стакан
  • сухофрукты – 150 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1/2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • орех мускатный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять в миску муку, сахар и разрыхлитель. Положить специи, перемешать. Добавить сухофрукты. Вылить в смесь 1/2 стакана сока, перемешать, добавить оставшийся сок, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться не жидкое, примерно, как для оладьев. Разогреть духовку до температуры 190°C, тесто залить в форму, при необходимости можно смазать форму маслом. Выпекать кекс около 25 минут, можно после выпекания выключить газ и оставить в духовке.

Хозяйке на заметку

По необходимости сухофрукты, кроме изюма, можно нарезать. Если тесто получается слишком густым можно добавить еще немного сока.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев