Клафути из тунца с черными оливками

23 апреля 2011 / gastronom
  • Клафути из тунца с черными оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр эмменталь – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль
  • тунец в собственном соку – 600 г
  • яйцо – 4 шт.
  • большие черные оливки без косточек – 400 г
  • молоко – 300 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • мякоть томатов – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафути из тунца с черными оливками. Шаг 1

Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1–2 ч. л. рассола.

Шаг 2

Клафути из тунца с черными оливками. Шаг 2

Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.

Шаг 3

Клафути из тунца с черными оливками. Шаг 3

Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Клафути из тунца с черными оливками. Шаг 4

Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.

Шаг 5

Клафути из тунца с черными оливками. Шаг 5

Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Клафути из тунца с черными оливками. Шаг 6

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Столовые маслины и оливки – высокопитательный продукт, но они отличаются сбалансированным содержанием жиров, основу которых составляет мононенасыщенная олеиновая кислота. Кстати, черные маслины менее калорийны, чем зеленые.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 декабря 2015

Елена, как в песне поётся: "Что ты конкретно имела ввиду"? Почему Вы так охарактеризовали этот рецепт?

Елена 24 декабря 2015

До неприличия не проработанный рецепт.

Вполне возможно! У меня в холодильнике сейчас такие - малюсенькие, почти в два раза по весу меньше обычных СО.

Eve_677 4 июля 2013

Я клала яйца супер свежие, но мелкие, может их количества просто не хватило, чтоб омлет схватился? а в духовке держала дольше написанного в рецепте времени.

Для Eve_667: Видимо, немного недодержали в духовке. Такие смеси густеют не от наличия в них крахмала или муки, а главным образом от яиц, подобно омлету или начинке в кише. И вкус, и консистенция у них соответствующая, немного "омлетная".

Eve_677 3 июля 2013

Вкусно. С салатом летом просто отлично. Но почему-то получилось достаточно жидкое, даже после выстаивания в холодильнике ночь. Тунец правда был в не в соку, а в масле. Но это, мне кажется, не могло повлиять. Может крахмала больше класть?

Ольга Родионова 30 мая 2012

Для Рина Мария: Если вы хотите взять свежее филе тунца, его надо предварительно отварить (можно на пару) до готовности.

Рина Мария 18 мая 2012

Подскажите, а нельзя ли приготовить такую клафути со свежим тунцом? Ну, не приемлю я консервов! Если можно, то как его правильно подготовить для этого блюда?

Гость 12 июля 2011

очень вкусно! я добавляла больше сыра - 100гр и вяленные помидоры( порезала мелкими кусочками

Josephine 26 мая 2011

Пробовала.Вкусно!