1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
Анастасия Кудрявцева
22 августа 2013 г.

Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином

Анастасия Кудрявцева
22 августа 2013 г.

Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 30 г
ячмень (перловая крупа) – 250 г
чеснок – 2 головки
сыр Пармезан (стружка) – 100 г
лук красный – 3 шт.
петрушка (зелень) – 4 ст. л.
орех кедровый – 100 г
морковь крупная – 2 шт.
анчоусы (опционально) – 4 шт.
бульон овощной – 500 мл
соль мелкая морская – по вкусу
розмарин – 2 веточки
капуста цветная – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде на большом огне обжарить, тонко нарезанный, лук 2-3 минуты. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, помешивая. Отделить листья и стебли от капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия, поместить их вместе с листьями и стеблями в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения около 6 минут. Морковь нарезать. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить морковь, чеснок, розмарин и анчоусы к луку и тушить 10 минут, помешивая. Посолить. Цветную капусту откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить и держать на огне. Крупу промыть, положить к овощам и перемешать, чтобы ячмень пропитался соками. Залить все овощным бульоном, добавить 300 мл отвара капусты и тушить на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится. При необходимости доливать отвар. Добавить соцветия капусты, перемешать. Блюдо посыпать обжаренными орешками, измельченной петрушкой и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ