1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки с корицей
vi-delight
25 апреля 2011 г.

Капкейки с корицей

vi-delight
25 апреля 2011 г.

Капкейки с корицей
Капкейки с корицей
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВстреча с друзьямиВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для посыпки
сахар – 4 ст. л.
для посыпки
корица молотая
Для теста
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
сахар – 185 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 150 мл
корица молотая – 1/2 ст. л.
мука просеянная – 200 г
Для украшения
яйцо (белки) – 3 шт.
сахар – 260 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

vi-delight

1 ч 10 мин + 30 мин

krivosheinam

РЕЦЕПТ

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что невольно задумываешься, не стоит ли готовить дрожжевое тесто по этому рецепту всегда. Начинка же пирога — очень простая: из яблок, сахара и корицы. Та самая беспроигрышная классика! Постный дрожжевой пирог с яблоками по нашему рецепту можно приготовить как к семейному чаепитию, так и в честь визита гостей, которые так же, как и вы, ограничивают свое питание в определенный период года.

20 мин + 2 ч 10 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ