1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рисом
  4. Куриный салат с рисом и карри
vi-delight
25 апреля 2011 г.

Куриный салат с рисом и карри

vi-delight
25 апреля 2011 г.

Куриный салат с рисом и карри
Куриный салат с рисом и карри
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
питьевая вода – 100 мл
лайм (сок) – 2 шт.
паста карри зеленая – 1 ст. л.
курица (филе) – 200 г
салат айсберг – 4 листа
лук зеленый – 3 пера
масло растительное – 2 ст. л.
кинза (листь мелкорубленые) – 3 ст. л.
молоко кокосовое – 400 мл
рис басмати – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими полосками (шириной около 2 см) и быстро обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле 2 минуты со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренной курице положить пасту карри, хорошо перемешать и готовить все вместе приблизительно 1 минуту. Вылить в сковороду 200 мл кокосового молока, довести его до кипения, посолить и готовить в течение 10 минут. Рис тщательно промыть холодной водой и отварить в 200 мл кокосового молока и 100 мл воды. Как только жидкость закипит, убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис до готовности (10-12 минут). Вся жидкость в процессе варки должна впитаться. Если жидкость будет выкипать слишком сильно, можно добавить в кастрюлю немного горячей воды, чтобы рис не пригорел. Отваренный рис перемешать с мелкорублеными листьями кинзы. Перья зеленого лука разрезать вдоль на тонкие полоски и опустить на несколько секунд в горячую воду – перья «завьются». После этого достать их и обсушить. На сервировочное блюдо выложить листья салата айсберг. На каждый лист порционно разложить отваренный рис, а сверху – курицу. Украсить салат перьями зеленого лука и сбрызнуть лаймовым соком. Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ