25 апреля 2011 / jysya

Креветочный паштет

25 апреля 2011 /
  • Креветочный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки свежие или замороженные – 400 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.
  • бренди – 2 ст. л.
  • майонез домашний – 80 мл
  • масло оливковое – 60 мл
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть. Остывшие креветки переложить в удобную емкость и пюрировать блендером 3-4 минуты до однородного состояния. После чего добавить в паштет нарезанный шнитт-лук, заправить майонезом, поперчить. Выложить порционно на крекеры или тосты, украсив его сверху по желанию нарезанным шнитт-луком. Креветочным паштетом можно так же начинить закусочные мини-эклеры.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев